网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 惠民县“三抓三着力” 构建公立医院法人治理结构县级模式
惠民县“三抓三着力” 构建公立医院法人治理结构县级模式
2018-08-24 14:45:42

为更好地满足新时代人民群众对医疗卫生服务的需求,提高人民群众就医获得感,惠民县编办“三抓三着力” 构建公立医院法人治理结构县级模式。

  一是抓内部流程优化,着力于提质增效。为适应市场需求,推进管理体制和运行机制创新,实现自主经营。探索建立权责明确、富有生机、监管有力的公立医院管理体制,通过合理控制成本、规范诊疗行为、保障医保政策有效执行,全县就医环境得到有效改善,实现了“方便看病”、“便宜看病”,医疗纠纷同比下降了42%,群众百姓实实在在享受到了改革成果。

  二是抓服务职能转变,着力于理顺产权。转变政府职能,理顺产权关系。由“办医院”向“管服务”为主转变,治理结构要从人治走向法治,由直接干预转向宏观间接调控,扩大医院的经营自主权,真正成为独立法人实体,增强市场竞争的灵活性。使医院能够根据市场需要自主组织医疗服务活动。县事业单位监督管理局对两家公立医院的群众满意度进行了公开调查,县人民医院群众满意度达到97%,,县中医院群众满意度达96%。

  三是抓组织保障建设,着力于引领方向。认真落实全面从严治党的要求,进一步理顺职责权限,规范决策程序,完善领导机制,把党的领导、党的建设融入到公立医院管理体制、运行机制、工作制度。把党建工作写入事业单位章程。惠民县人民医院任命专职党组副书记,确保党对公立医院的政治、思想和组织领导,保证法人治理结构建设坚持正确方向。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.