网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 惠民县编办“全、详、细” 做好“一次办好”事项梳理公布工作
惠民县编办“全、详、细” 做好“一次办好”事项梳理公布工作
2018-08-24 14:46:32

为贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案>的通知》相关部署要求,进一步将“放管服”改革推向纵深,切实增强企业和群众获得感,惠民县编办“全、详、细”做好“一次办好”事项梳理公布工作。

  一是从“全”界定梳理范围。梳理“一次办好”事项,要以现有的行政权力清单、行政许可清单和公共服务事项目录为依托,对依申请行政权力事项和公共服务事项进行全面梳理。其中,依申请行政权力事项主要为行政许可、行政裁决、行政确认、行政给付和其他行政权力中的依申请办理事项,以此为标准,惠民县编办对51个单位的依申请事项进行全面梳理,共梳理依申请行政权力事项710项,行政许可事项225项,依申请公共服务事项263项,合计1198项。

  二是从“详”制定梳理标准。下发《关于做好“一次办好”事项梳理工作的通知》,组织召开了为期三天的全县“一次办好”事项梳理培训工作会,对相关工作向各单位进行讲解,制定了详细的梳理标准,对梳理过程中存在的疑问进行及时解答,组织各单位本着“拆无可拆、分无可分”的原则,现场对每项依申请事项拆分成具有充分可操作性的办理事项,并明确其数量,指导其对相关表格进行填报。

  三是从“细”汇总梳理结果。对各单位梳理后每个事项进行细致审核,对拆分不到位的事项督导其重新拆分,对填报不规范的及时反馈指导其重新填报,保证梳理工作规范准确的开展。截止目前,共梳理依申请拆分行政权力事项1300余项,依申请拆分公共服务事项200多项,该项工作正在推进中。


联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.