网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 惠民县编办构建“三项机制” 提升机构编制实名制系统管理水平
惠民县编办构建“三项机制” 提升机构编制实名制系统管理水平
2018-08-24 14:47:01

 为充分发挥机构编制实名制系统在机构编制管理中的功能作用,进一步提升实名制系统数据的规范性、准确性和实效性水平,惠民县编办构建“三项机制”,着力提升实名制系统管理水平。

  一是构建完备的管理机制,提升实名制系统规范性。制定出台《关于进一步加强机构编制人员管理的通知》、《关于县属实行人员控制总量备案管理事业单位实名制管理有关问题的通知》等一系列文件,对纳入实名制管理单位、人员作出明确要求,确保我县实名制管理工作规范、有序。切实加强对各单位管理人员的实名制系统培训,逐项、逐步讲解实名制系统各类业务办理操作,现场模拟业务办理流程,提升管理人员系统操作规范化水平。

  二是构建周密的核查机制,提升实名制系统准确性。实行电子台账与系统数据核查比对的工作机制,建立了《机关行政单位情况表》、《财政拨款事业单位情况表》、《财政补贴事业单位情况表》、《经费自理事业单位情况表》、《使用事业编制的参公单位情况表》等电子台账,电子台账由专人负责,严格管理,每月与实名制系统月报表进行核对比较,确保实名制系统数据精准。

  三是构建密切的联动机制,提升实名制系统实效性。进一步强化与组织、人社、财政等部门的联动机制,及时掌握干部调整、人员调动、退休等变动信息。依据相关部门提供的机构调整文件、组织任免文件、行政介绍信等对各单位的机构设置、人员编制、领导职数、干部配备、人员调动等事项及时更新维护,并就机构编制事项和人员变动事项分别填写《机构编制事项变动情况表》、《编制实名制实有人员变动情况名单》,确保实名制系统各项数据信息维护及时、全面。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-5321341  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb@126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.