网站首页  |   通知公告  |   机构编制管理  |   工作动态  |   相关下载  |   党务公开
当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 惠民县编办“三个确保”推进事业单位改革向纵深发展
惠民县编办“三个确保”推进事业单位改革向纵深发展
2018-08-24 14:47:31

按照省、市统筹部署安排,惠民县编办认真贯彻落实事业单位改革精神,积极谋划,精心部署,通过“三个确保”全面推进事业单位改革向纵深发展。

  一是依法依规,确保事业单位改革规范化。切实提高政治站位,不折不扣地贯彻落实好《山东省事业单位机构编制管理规定》(省政府第305号令)文件,规范和约束履职行为,对全县事业单位的设立、合并、撤销、机构规格、编制数额、领导职数等事项严格按照规定程序办理。出台《关于县属实行人员控制总量备案管理事业单位实名制管理有关问题的通知》,进一步规范实名制管理工作,为实行人员控制总量备案管理事业单位工作顺利开展奠定良好基础。

  二是绘制蓝图,确保事业单位改革有序性。为加快推进事业单位政事分开、事企分开、管办分离,推动各项事业单位改革任务平稳落地,印发了《2018年惠民县加快推进事业单位改革重点任务分工》,对全县事业单位改革工作进行细化分解并明确完成时限,统筹谋划事业单位改革蓝图,确保各项改革任务落地见效,努力提升公益服务质量和水平,促进全县经济社会事业发展。

  三是深度梳理,确保事业单位改革底数清。积极贯彻落实省、市推进事业单位分类改革精神,全面摸清从事生产经营活动事业单位的机构编制情况、经营状况以及机构编制历史沿革,对县水利安装公司、县乡镇企业审计事务所、县拖拉机总站、县城市建设房地产开发公司、县旅游服务中心5家从事生产经营活动事业单位实行扎口管理,人员只出不进,按照“随退随销”的原则,对其空余编制予以收回,截至目前,共计收回空余编制32名。


联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.